Авто
777121 Похитителем автомобиля оказался парень, снимающий комнату у хозяина машины ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Астане сотрудники ДПП раскрыли угон по горячим следам

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, угнанный автомобиль "Лада" был обнаружен около одного из ресторанов.

В Астане сотрудники ДПП раскрыли угон по горячим следам

www.moygrad.kiev.ua

В ночь на 3 июня владелец автомобиля "Лада" обратился в полицию с заявлением об угоне. Потерпевший припарковал автомашину во дворе дома по улице Сейфуллина. Автовладелец обнаружил пропажу своего автомобиля около 4 часов ночи, выглянув в окно, сообщает Nur.kz, со ссылкой на Управления административной полиции ДВД г. Астаны.

Экипаж инспекторов дорожно-патрульной полиции Полка ДПП, находясь на маршруте патрулирования получили ориентировку на задержание угнанной со двора дома автомашины около 5 часов ночи. В результате оперативно-розыскных мероприятий, автомобиль был обнаружен около одного из ресторанов на улице Жумабаева.

За рулем автомобиля оказался 21-летний безработный житель ЮКО. Мужчина не стал отрицать вину и дал признательные показания о том, что похитил ключи у хозяина квартиры, где он снимает комнату. Автомобиль он угнал для того, чтобы подзаработать деньги на частном извозе. Задержанный был доставлен в территориальный отдел внутренних дел.

По факту угона было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200 УК Республики Казахстан "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Автоугонщику светит наказание в виде штрафа до тысячи МРП либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .