777528 Грузовик опробовуют в режиме дистанционного управления, режиме движения по заданному маршруту, в режиме движения в колонне и в других режимах Новинки / тест-драйвы

Испытания беспилотного "Камаза" начнутся на следующей неделе

Автономный "Камаз" приступит к дорожным тестам на трассе закрытого полигона в подмосковном Ногинске.

Испытания беспилотного "Камаза" начнутся на следующей неделе

Автономный "Камаз" 5350

Серийный "Камаз" 5350 получил компоненты, необходимые для отработки разных режимов автономного движения автомобиля еще в начале мая. Уже на следующей неделе грузовик приступит к дорожным испытаниям на трассе закрытого полигона в подмосковном Ногинске, сообщает Mail.ru.

Беспилотник оснащен радарами, лидарами (активный оптический сенсор, испускающий лазерные лучи в сторону цели во время движения транспорта), видеокамерами, системами связи и бортовыми компьютерами. Также специалисты собрали пункт дистанционного управления – джойстик, с помощью которого можно будет управлять автомобилем.

По плану испытаний грузовик будет опробован в режиме дистанционного управления, в режиме движения по заданному маршруту, в режиме движения в колонне и в других режимах. Также пройдет апробация автономного движения автомобиля только по информации полученной с видеокамер и сигналов GPS/Глонасс.

Над автономным грузовиком работают компании ОАО "КамАЗ", ОАО "Вист Групп" и Cognitive Technologies. В планах компаний выпустить полностью беспилотный "Камаз" на дороги общего пользования в 2025-2027 годах.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .