Авто
788156 Седан Audi A6 ultra преодолел 1865 километров на одном баке топлива ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

Дизельный Audi A6 поставил рекорд, проехав 14 стран на одном баке

Маршрут был преодолен за 28 часов при средней скорости 80 километров в час.

Дизельный Audi A6 поставил рекорд, проехав 14 стран на одном баке

Дизельный седан Audi A6 ultra

Автомобиль Audi A6 ultra установил рекорд Гиннесса, преодолев рекордное число стран на одном баке топлива. Дизельный седан отправился в путешествие по 14 европейским странам 9 июня. Маршрут был преодолен за 28 часов при средней скорости 80 километров в час. Средний расход топлива составил 3,7 литра на сто километров, передает Motor.ru.

Маршрут в общей сложности составил 1865 километров. Автомобиль побывал в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Лихтенштейне, Швейцарии, Германии, Австрии, Франции, Италии, Словении, Венгрии, Хорватии, Боснии и Сербии. За рулем по очереди находились журналист Эндрю Френкель и телеведущая и гонщица Ребекка Джексон.

Рекорд удалось установить благодаря маршруту, проложенному таким образом, чтобы машина избежала дорожных заторов. В один из дней экипажу все же пришлось объезжать пробку из-за аварии в горном тоннеле.

Дизельный седан оснащен двухлитровым турбодизелем мощностью 190 лошадиных сил. В пару к двигателю устанавливают шестиступенчатую "механику" или семидиапазонный "робот". Модель укомплектована 73-литровым топливным баком, заявленный расход топлива составляет 4,2 литра на сто километров пробега.

Дизельный Audi A6 поставил рекорд, проехав 14 стран на одном баке

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .