789151 Парашют сработал, когда спорткар набрал 290 километров в час ➨ Читайте больше на NUR.KZ Видео

Jaguar F-Type испытал парашют для сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC

Британский пилот Королевских ВВС Энди Грин считает, что парашют также хорошо сработает и на 1600 км/ч.

Jaguar F-Type испытал парашют для сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC

Испытание парашютной системы на автомобиле Jaguar F-Type R

Парашютная система, разработанная для сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC, была удачно испытана на купе Jaguar F-Type R. Парашют раскрылся, когда спорткар набрал 290 километров в час. Находящийся за рулем Jaguar британский пилот Королевских ВВС Энди Грин считает, что парашют также хорошо сработает и на 1600 км/ч, сообщает Motor.ru.

Энди Грин также будет сидеть за рулем Bloodhound SSC и попытается установить рекорд скорости - свыше 1610 километров в час. Энди уже ставил рекорд в 1997 году на реактивном автомобиле Thrust SSC, который впервые преодолел звуковой барьер, разогнавшись до 1228 километров в час.

Компания Jaguar объявила о сотрудничестве с проектом Bloodhound еще в мае, компания не только протестировала парашютную систему, но и отдала свою 550-сильную пятилитровую "восьмерку" от F-Type R, которая будет перекачивать топливо. В движение Bloodhound приведут реактивный и ракетный двигатели, суммарной отдачей около 30-40 тысяч лошадиных сил.

Bloodhound SSC дебютирует 17 ноября в британском Корнуолле. На презентации автомобиль совершит первый тестовый заезд, разогнавшись до 320 километров в час.

Jaguar F-Type испытал парашют для сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSCJaguar F-Type испытал парашют для сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSCJaguar F-Type испытал парашют для сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSCJaguar F-Type испытал парашют для сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .