Авто
789723 Аргентинское подразделение Samsung установило на переднюю часть грузовика камеру, которая транслирует видео на монитор на задней части фуры. Видео

Тысячи жизней на дорогах можно спасти благодаря идее Samsung

Компания Samsung придумала безопасный способ обгона больших грузовиков, завязанный на использовании камер.

Тысячи жизней на дорогах можно спасти благодаря идее Samsung

www.youtube.com

Почти 80 процентов аварий на дороге происходят при неправильном обгоне. Чтобы обгон был безопасным необходимо выполнить целый ряд правил. Многие не выдерживают долго плестись за большими грузовиками и идут на обгон, толком не зная, что их ждет впереди, сообщает Hi-news.ru.

Для безопасного обгона необходимо: убедиться, что вас никто не обгоняет сзади; убедиться в отсутствии встречного транспорта; перестроиться на полосу встречного движения, опередить транспортное средство и вернуться назад в свою полосу движения.

Гениально простая идея аргентинского подразделения Samsung поможет не только обезопасить обгон грузового транспорта, но и спасти тысячи жизней. Вся задумка заключается в установке камеры на переднюю часть грузовика. Видео будет транслировать онлайн на заднюю часть фуры, где установлен специальный экран.

Водители, двигающиеся за грузовым автомобилем, могут безопасно убедиться в том, что полоса встречного движения свободна для обгона, и начать свой маневр. Правда пока оборудование устанавливается лишь на грузовики компании Samsung.

Существует вероятность того, что система никогда не будет использоваться на реальных дорогах. Причина проста – водителям не выгодно оснащать каждый из своих автомобилей камерами и необходимыми по габаритам мониторами. Также из-за лишнего веса может увеличиться расход топлива.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .