Авто
789788 Range Rover Sport оснастили системой дистанционного управления автомобилем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Видео

Внедорожники Range Rover могут преодолевать бездорожье без водителя

Технология позволяет управлять автомобилем, ускоряться и тормозить с помощью приложения на смартфоне.

Внедорожники Range Rover могут преодолевать бездорожье без водителя

Система дистанционного управления внедорожинка Range Rover со смартфона

Новую технологию управления внедорожником Range Rover Sport с помощью телефона представили специалисты группы Jaguar Land Rover. Система дистанционного управления автомобилем позволяет управлять автомобилем, ускоряться и тормозить с помощью приложения на смартфоне, сообщает Motor.ru.

На данный момент система проходит испытание на полигоне. В первую очередь технология будет полезна при преодолении тяжелого бездорожья, когда водителю нужно выйти из автомобиля и оценить высоту или угол преодолеваемого препятствия. Максимальная скорость, на которой может работать электроника пока ограничена 6 км/ч.

Следующий шаг компания сделала в сторону полностью беспилотной системы Multi-Point Turn, позволяющей автомобилю развернуться на 180 градусов без помощи водителя. Range Rover Sport оснащенный камерами и датчиками сможет самостоятельно развернуться на двухполосной дороге.

Внедорожники Range Rover могут преодолевать бездорожье без водителяВнедорожники Range Rover могут преодолевать бездорожье без водителя

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .