Авто
790541 Зарядка электрокара происходит благодаря специальным настилам, преобразующим кинетическую энергию в электричество Видео

В Британии электрокары будут заряжать пешеходы

Настил Pavegen вырабатывает 7 ватт от одного шага, то есть для 20-минутной поездки потребуется несколько сотен тысяч шагов.

В Британии электрокары будут заряжать пешеходы

www.youtube.com

Британский краудфандинговый проект Pavegen, специализирующийся на выпуске специальных настилов для преобразования кинетической энергии в электричество, опробовал свою разработку на электрическом седане Tesla Model S. Один настил Pavegen вырабатывает 7 ватт от одного шага, но, чтобы зарядить машину на 20-минутную поездку, устройству потребуется несколько сотен тысяч шагов, сообщает Motor.ru.

Если же разместить множество настилов на оживленной улице, то за день будет саккумулировано энергии на 1533 км пробега. Для тестирования устройства настилы были размещены у входа в офисный центр и подключены к "Тесле".

Сам электроседан Tesla Model S может заряжаться на общедоступных городских терминалах, либо от частной электросети с помощью модуля Powerwall, либо на специальной фирменной станции "Теслы под названием Supercharger. Полная зарядка аккумуляторов от городской сети осуществляется за 9,5 часов, от домашнего модуля – за 4,5 часа, а на "заправке" компании – менее чем за час.

Tesla Motors ведет разработку станции по быстрой замене аккумуляторов, при которой робот будет менять у машины израсходованный элемент питания на новый, на специальной платформе. Вся процедура занимает столько же времени, сколько обычная заправка бензином. Также ведется строительство "гигафабрики", которая будет обеспечивать аккумуляторами ежегодно до 500 тысяч машин Tesla.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .