Авто
792001 Открытый французский электрокар Bluesummer от промышленной компании Bollore будет реализовываться через дилерскую сеть PSA Peugeot Citroen Автобизнес

Peugeot и Citroen начнут продавать чужой электрокар

Bluesummer в первую очередь разработан для краткосрочного проката автомобилей.

Peugeot и Citroen начнут продавать чужой электрокар

Открытый электрокар Bollore Bluesummer

В скором времени дилерская сеть группы PSA Peugeot Citroen начнет продажу открытого электрокара Bluesummer французской промышленной компании Bollore. Группа также займется и производством автомобиля на заводе в Ренне, сообщает Infocar.

Под капотом Bollore Bluesummer установлен 50-киловаттный мотор и комплект батарей емкостью 30 киловатт-часа. Заряда батарей хватает на 200 км пробега. Машина разгоняется до 60 км/ч за 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 120 км/ч. Теми же характеристиками обладала предыдущая модель Bollore – компактный электрокар Bluecar.

В первую очередь автомобиль разработан для краткосрочного проката автомобилей (каршэринг). Сотрудничество группы PSA и Bollore не только разовьет каршэринг по всей Европе, но и поможет разработке новых электрических силовых установок.

Производство автомобиля стартует в сентябре 2015 года. В год будет производиться не более 3500 экземпляров, по 15 единиц в день. Продажи автомобиля начнутся осенью.

Peugeot и Citroen начнут продавать чужой электрокар

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .