Авто
792525 Революционные дисплеи позволят делать элементы виртуального меню выпуклыми, что будет меньше отвлекать водителя от дороги Автобизнес

Компания Continental придумала автомобильные дисплеи c обратной тактильной связью

Первые серийные образцы 8-дюймового прототипа Continental поступят на автомобильные заводы в 2017 году.

Компания Continental придумала автомобильные дисплеи c обратной тактильной связью

Революционный дисплей c обратной тактильной связью

Шинный гигант Continental представил революционное изобретение — сенсорный экран с обратной тактильной связью. Главной задачей подобных дисплеев является снижение число аварий на дорогах, за счет меньшего отвлечения водителя от дороги. Подобные дисплеи могут использоваться в автомобильных информационно-развлекательных системах, сообщает ZR.ru.

Изобретение состоит из системы приводов тактильной связи, которые представляют из себя электромагнитные катушки с двумя обмотками. Приводы расположены под многослойным сенсорным экраном и реагирует на прикосновение пальцев водителя. При прикосновении элементы виртуального меню становятся выпуклыми на подобии кнопок.

Положение экрана в этот момент изменяется всего на 0,1 мм, но скорость перемещения достаточная, чтобы человек смог распознать такую "кнопку". С новым экраном же можно работать практически вслепую, что явно снизит количество аварий на дорогах. Главным преимуществом является то, что автомобилисту не приходится отводить взгляд от дороги.

Первые серийные образцы 8-дюймового прототипа Continental поступят на автомобильные заводы в 2017 году. Continental планирует выпускать экраны с диагональю до 12,3 дюймов.

Компания Continental придумала автомобильные дисплеи c обратной тактильной связью

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .