831191 Автомобиль протащил ребенка несколько метров и практически вмял в забор ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Костанае пьяный водитель на огромной скорости насмерть сбил 13-летнего мальчика (фото)

В субботу, в костанайском микрорайоне Наурыз, произошло жуткое ДТП, в результате которого скончался 13-летний Алишер Саматов, ученик средней школы №20.

 

В Костанае пьяный водитель на огромной скорости насмерть сбил 13-летнего мальчика (фото)

Фото kstnews.kz

Об ужасном происшествии сообщает издание «Костанайские новости».

Очевидцы рассказывали о ДТП в соцсети: "ЧП случилось по Маяковского, в районе «шиномонтажки». Мальчик мертв, мы с этим мальчиком разминулись в 2 шагах. На моих глазах все было... Я и еще один прохожий выталкивали машину, чтобы вытащить мальчика, а водитель вместе со своей попутчицей стояли пьяные, пока не начали мы орать, чтоб помогли, скорая ехала минут 15».

Как сообщил старший инспектор УАП ДВД области, капитан полиции Юрий Панасенко, водитель автомобиля Audi в сторону КЖБИ ехал из центра.

«Когда произошел наезд, 13-летний мальчик уже практически зашел на тротуар с пешеходного перехода. Скорость была настолько высока, что автомобиль протащил мальчика еще несколько метров и практически вмял в забор. Виновнику ДТП 39 лет. Установлено, что он был в состоянии алкогольного опьянения. Ведутся следственные действия», - рассказал Панасенко.

По его словам, очевидцы сразу подбежали и пытались достать ребенка из-под машины. Но мальчик был уже мертв, передает "Наша газета".

"Я был на месте аварии минут через 10. К тому времени приехали родственники погибшего. Рядом с дорогой сидел и рыдал отец ребенка. Обстановка была такая, что вполне мог случиться самосуд. Полиция оцепила место аварии, пришлось перекрыть дорогу. Водителя "Ауди" изолировали и увезли на экспертизу", - добавил Панасенко.

Погибший мальчик, Алишер Саматов, учился в СШ №20, должен был перейти в 8 класс. Как рассказал "НГ" его друг, Арлан Казбеков, Алишер увлекался футболом и боксом.

"Он был очень жизнерадостный, веселый, добрый. Это было для нас шоком когда мы узнали о его смерти", - сказал Арлан.

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес editor@nur.kz.

В Костанае пьяный водитель на огромной скорости насмерть сбил 13-летнего мальчика (фото)

В Костанае пьяный водитель на огромной скорости насмерть сбил 13-летнего мальчика (фото)

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 143

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .