Авто
834550 Задержание произошло во время проведения операции "Автобус" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Акмолинской области водитель управлял пассажирским автобусом под наркотиками

Всего за первый день операции выявлено 142 нарушений ПДД, совершенных водителями общественного транспорта.

В Акмолинской области водитель управлял пассажирским автобусом под наркотиками

Пресс-служба ДВД Акмолинской области

В период с 28 по 30 июля на территории Акмолинской области проходила оперативно-профилактическая операция "Автобус", направленная на повышение транспортной дисциплины среди водителей общественного транспорта, а также совершенствование контроля на линии в отношении лиц, осуществляющих свою деятельность без регистрации, сообщает Nur.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В ходе мероприятия полицейские проверяли графики движения автобусов, режим труда водителей, предотвращали нарушения ПДД водителями данной категории транспортных средств, в первую очередь — факты управления транспортом в нетрезвом состоянии, факты управления автобусами водителями, не имеющими соответствующей категории, выявляли ТС, не прошедшие государственный технический осмотр.

В первый день операции полицейские батальона дорожно-патрульной полиции ДВД выявили факт нахождения водителя за рулем автобуса в наркотическом опьянении, во время проверки автобуса марки "Hyundai" следовавшего по автодороге "Астана-Петропавловск" на 312 км. Водитель был отстранен от управления и доставлен в город Кокшетау на медицинское освидетельствование.

В Акмолинской области водитель управлял пассажирским автобусом под наркотиками

Врач нарколог вынес медицинское заключение: "Наркотическое опьянение, вызванное употреблением марихуаны". По данному факту в отношении водителя автобуса был составлен административный протокол по ст. 608 ч.1 КОАП РК "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения". Водитель будет лишен права управления транспортным средством сроком на три года.

Также за первый день операции было выявлено 142 нарушения ПДД совершенных водителями общественного транспорта. Выявлено 2 факта осуществления пассажирских перевозок без соответствующего свидетельства, 33 факта перевозки пассажиров и грузов, а также других грубых нарушений, 2 факта незаконного переоборудования транспортного средства, 7 фактов передвижения с не пройденным обязательным техническим осмотром.

Помимо этого, выявлено 3 факта нарушения правил режима труда и отдыха, 18 фактов разговора по телефону во время управления транспортным средством, 6 фактов превышения скоростного режима, 15 фактов нарушения правил маневрирования и 16 фактов управления автобусом без страхового полиса.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .