834676 Автомобили компании Toyota впервые стали продаваться хуже, чем машины компании Volkswagen ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

"Тойота" впервые уступила "Фольксвагену"

С 2012 по 2015 год компания Toyota держала лидерство по объёму проданных автомобилей, но пальму первенства перехватил Volkswagen

"Тойота" впервые уступила "Фольксвагену"

www.auto.mail.ru

Рост мировых продаж автомобилей концерна Volkswagen позволил немцам обойти японского конкурента. Так в 2012 году компания Toyota впервые стала мировым лидером по объёму проданных автомобилей. Японский автопроизводитель удерживал пальму первенства до первого полугодия 2015 года, передает Mail.ru.

По итогам начала этого года компания Volkswagen перехватила лидерство. За первые полгода было продано 5,02 млн "Тойот", в то время как "Фольксвагенов" было продано примерно 5,04 млн. В первую очередь такого результата немцы добились благодаря восстановившемуся европейскому рынку.

За прошлый год "Тойота" продала 10,23 млн автомобилей (считая продажи подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co), а Volkswagen реализовал 10,14 млн машин. Учитывая такую небольшую разницу японцы все еще могут вырваться в перед.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .