836749 Американская компания Vitesse | AuDessus выпустила колесные диски из углеволокна ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

Диски из цельного куска карбона начали производить в США

Стоимость одного колеса стандартной формы составит 8875 долларов.

Диски из цельного куска карбона начали производить в США

Колесный диск из цельного куска карбона

В начале июля американская компания Vitesse | AuDessus объявила о старте производства карбоновых кузовов для суперкаров. К концу месяца компания выпустила колесные диски из углеволокна. Карбоновые диски производятся по той же технологии, что и кузова: углепластик выпекают одним куском в специальных алюминиевых матрицах, передает Motor.ru.

Данные матрицы делаются на фрезеровочном станке с программным управлением. На компьютере заранее моделируют форму и размер матриц. Таким же образом карбоновые элементы делают команды Формулы-1 и производитель суперкаров Koenigsegg.

Компания полагает, что подобные колеса снизят неподрессоренную массу на половину, что улучшит сцепление с дорогой, управляемость и экономичность. Производство карбоновых колес происходит в течении трех-четырех недель.

Одно колесо стандартной формы обойдется клиенту в 8875 долларов, а один диск, выполненный по персональному проекту обойдется минимум в 10125 долларов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .