848006 Костанайские полицейские провели операцию "Пьяный водитель – преступник" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Костанайской области за выходные задержали более 30 пьяных водителей

Также в период с 7 по 8 августа по области было выявлено почти 400 нарушений ПДД.

В Костанайской области за выходные задержали более 30 пьяных водителей

wwwsteer.ru

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Пьяный водитель – преступник" было задержано 32 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Подобные отработки полицейские проводят каждые выходные, сообщает Nur.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

В ходе ОПМ инспектор Центра оперативного управления УВД заметил автомашину "ВАЗ 2106", двигавшийся по подозрительной траектории. Машина ехала по направлению с проспекта Абая в сторону "Наримановского" рынка. Ориентировка на автомобиль была передана ближайшему посту дорожно-патрульных полицейских.

38-летнего водителя задержали универсальные полицейские. Медицинская экспертиза подтвердила, что автолюбитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя собран административный материал по статье 608 части 1 Кодекса об административных правонарушениях. В судебном порядке водителя лишат права на вождение.

Также в период с 7 по 8 августа по области выявлено 141 превышение скоростного режима, 128 водителей и их пассажиров привлекли к ответственности за не пристегнутый ремень безопасности, 62 водителя говорили за рулем по телефону, 35 пешеходов понесли административную ответственность за переход проезжей части в неустановленном месте, выявлено 6 автомашин с тонированными стеклами и зафиксировано 3 случая не предоставления преимущества в движении пешеходам.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .