Авто
852328 За I полугодие 2015 года размер премий сократился на 5%, а сумма выплат увеличилась на 22% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

Прибыльность АВТОКАСКО в Казахстане снижается

Сборы премий сократились на 420 млн тенге по сравнению с прошлым годом.

Прибыльность АВТОКАСКО в Казахстане снижается

Расчеты Ranking.kz на основе данных НБ РК

В Казахстане снижается прибыльность добровольного автострахования. Так за январь-июнь 2015 года размер выплат по АВТОКАСКО вырос до 2,8 млрд тенге, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (2,3 млрд тенге) рост составил 22%. А вот сборы премий по добровольному страхованию за первое полугодие 2015 года сократились на -5%. Страховщики собрали 7,7 млрд тенге, что на 420,0 млн тенге меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Ranking.kz.

Доля АВТОКАСКО в общем объеме страхового рынка все также мала и составляет 5%, против доли ОГПО - 13% в общей сумме собранных премий. Только 15 страховых компаний из 23, оказывающих услуги по добровольному страхованию автотранспорта, смогли показать рост премий по итогам первого полугодия 2015 года.

Наибольшую сумму премий по АВТОКАСКО за январь-июнь текущего года привлекло Kaspi Страхование (737,9 млн тенге), СК Евразия (567,6 млн тенге) и Amanat Insurance (327,1 млн тенге). Причем Amanat Insurance увеличила портфель премий по данному классу по сравнению с уровнем на конец первого полугодия 2014 года.

Прибыльность АВТОКАСКО в Казахстане снижается

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .