856338 Водитель и пассажиры автомобиля покинули место происшествия, не обратив внимание на пострадавшую ➨ Читайте больше на NUR.KZ Происшествия

В Шымкенте под колесами "Мерседеса" погибла 10-летняя девочка

В Шымкенте 24-летний парень, управлявший автомашиной марки «Мерседес Бенц», сбил переходящую дорогу 10-летнюю школьницу. Автомобилист даже не попытался помочь ребенку, скрывшись с места происшествия. Девочка скончалась в больнице от полученных травм.

В Шымкенте под колесами "Мерседеса" погибла 10-летняя девочка

Скриншот с камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей момент ДТП. Фото: otyrar.kz

Трагедия произошла 14 августа в 20:24 на улице Аймаутова рядом с кафе «Апшерон», сообщает Otyrar.kz. Авария попала в объективы сразу нескольких камер наружного видеонаблюдения.

Как рассказали свидетели происшествия, «Мерседес» темного цвета ехал от улицы Тауке хана к улице Долорес на большой скорости. Водитель немецкого авто обгонял другие автомобили и во время одного из маневров выехал на встречную полосу движения, сбив переходившую в этот момент дорогу девочку.

От удара ребенок отлетел на 35 метров. Но автомобиль не смог сразу остановиться и врезался в столб.

«После этого водитель вышел и начал рассматривать машину, даже не подошел к девочке узнать, как она. Из машины вышли пассажиры - две девушки и парень, взяли документы, сели в такси и уехали», — рассказал родственник погибшей.

На место происшествия через несколько минут стали собираться люди. По словам родственников пострадавшей девочки, пассажир автомашины последним стал покидать место ДТП, предварительно попытавшись снять номер, но был задержан очевидцами. Как оказалось, причины снимать номер у них действительно были.

«Номера были казахстанские, 13 регион. В деле указали, что номера были киргизские, но таких номеров не существует. Электрики, приехавшие проверить столб освещения, зафиксировали то, что номера были казахстанские. Пассажир вырвал номер и пытался бежать, но очевидцы выхватили его и задержали беглеца», — сказал родственник погибшей девочки.

Прибывшая на место происшествия бригада врачей скорой помощи доставила девочку в больницу, но в два часа ночи она скончалась в реанимации. Пока, говорят родственники погибшей, водитель даже не пытался выйти с ними на связь. По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

Следствие ведут сотрудники Енбекшинского РОВД.

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес editor@nur.kz.

 

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .