Авто
864600 После ряда показательных взломов автомобильных компьютеров будет создан международный орган, объединяющий автопроизводителей для борьбы с хакерами Автобизнес

Весь мировой автопром объединится против хакеров

Все крупнейшие мировые автопроизводители примут участие в обмене информацией и опытом в области кибербезопасности.

Весь мировой автопром объединится против хакеров

www.zr.ru

К концу 2016 года появится новый международный орган, объединяющий производителей автомобилей, под названием Центр передачи и анализа информации (ISAC). Организация создается совместно Альянсом автопроизводителей и Ассоциацией глобальных автопроизводителей (двумя крупнейшими отраслевыми объединениями в мире), передает ZR.ru.

Главная цель организации - сбор данных о кибератаках на автомобили и разработка способов противодействия им. То есть все крупнейшие мировые автопроизводители будут обмениваться информацией и опытом в области кибербезопасности. Деятельность ISAC будет в значительной мере засекречена, так как работа организации связана с серьезными вопросами безопасности и бизнеса.

Автомобили будут на анонимной основе предоставлять экспертам ISAC информацию об обнаруженных в их автомобилях уязвимостях, а, те в свою очередь, должны оценить степень угрозы и помочь в выработке общих решений, стандартизации мер безопасности и т. д. Эксперты уточняют, что ситуация на данный момент не критическая, а создание организации является лишь ранней предосторожностью.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .