944263 Пострадавший заявил, что на расследующих ДТП оказывают давление ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Костанайской области чиновник на тракторе едва не раздавил машину с семьей банкира (фото)

Костанайский банкир Марат Байтлесов с беременной женой и 4-летним сыном едва не погибли, врезавшись в трактор, за рулем которого оказался местный чиновник. Финансист говорит, что расследование ДТП специально тормозят и попытаются сделать его виноватым, пишет «Время».

В Костанайской области чиновник на тракторе едва не раздавил машину с семьей банкира (фото)

Автомобиль банкира после ДТП. Фото: time.kz

Авария произошла поздним вечером 10 августа прошлого года на трассе Костанай - Аулиеколь. Как говорит Байтлесов, из-за недостаточной видимости он поздно заметил выехавший на перекресток трактор с прицепом без габаритных огней и едва успел нажать на педаль тормоза и выкрутить руль, чтобы избежать лобового столкновения.

Левая сторона автомобиля, в котором сидела семья банкира, оказалась практически полностью смята от удара. Сын Марата получил тяжелые травмы, а он и супруга впали в многодневную кому.

За рулем сельхозтехники оказался сотрудник Костанайского областного акимата Василий Петрухно. По словам банкира, чиновник даже не подошел к их автомобилю, чтобы попытаться оказать помощь.

В Костанайской области чиновник на тракторе едва не раздавил машину с семьей банкира (фото)

Марат Байтлесов

Скорую вызвали случайно проезжавшие мимо участковые. Марат разговаривал с ними после выписки. Участковые рассказали, что сами чуть раньше него едва не столкнулись с этим трактором. Мужчина рассказал об этом следователю, и после этого стражи порядка стали отрицать даже сам факт разговора с ним.

Марат говорит, что его могут сделать виновником аварии, не слушая доводы о том, что он пытался уйти от столкновения, что трактор был без габаритных огней и груз в прицепе не был обозначен заметным сигналом.

И его опасения могут оправдаться. В полиции считают: вина участников ДТП обоюдная. Но Байтлесов настаивает, что он пытался предотвратить столкновение, попутно задавая вопрос, пока оставшийся без ответа, почему трактор, выезжая со второстепенной дороги, в момент столкновения оказался на середине перекрестка.

В полиции пообещали: дело будет расследоваться, пока не будут устранены все существующие противоречия.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .