945133 Компания Volkswagen заявила, что в ее автомобилях были найдены некие н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

Компания Volkswagen заявила, что в ее автомобилях были найдены некие новые нарушения в работе выхлопной системы - на этот раз касающиеся уровня выхлопов углекислого газа. Это может затронуть около 800 тыс. автомобилей в Европе.

У Volkswagen нашли новые автомобили, обманывающие тесты

Volkswagen отрицает, что в ее автомобилях есть программа, влияющая не результаты тестов выхлопов

По сообщению концерна, проблему обнаружили во время расследования появившейся ранее информации о подделке результатов тестирования на выбросы вредных веществ в атмосферу. Сообщается, что для решения новой проблемы потребуется около 2 млрд евро.

Предполагается, что проблема может затронуть автомобили входящих в концерн марок VW, Audi, Skoda и Seat, сообщил Би-би-си представитель компании. Проблема преимущественно касается дизельных версий авто, но не исключается, что неполадки могут присутствовать и у автомобилей с бензиновыми двигателями.

По словам представителя концерна, проблема заключается в том, как небольшие по объему двигатели сертифицировались на выхлопы углекислого газа.

Руководство компании обсудит с регуляторами, какие последствия будет иметь для корпорации обнаруженная информация. В заявлении VW говорится, что безопасность автомобилей никоим образом не была поставлена под угрозу.

"Соответствовали нормам"

Также стало известно, что автомобили корпорации Volkswagen с большими по объему двигателями были оснащены программами, которые помогали занизить объем выхлопов во время тестов, сообщили американские регуляторы.

Сообщается, что проверке подверглись автомобили Porsche, Audi и Volkswagen. Агентство охраны окружающей среды США (ЕРА) заявило, что претензии возникли к автомобилям с объемом двигателя 3 литра, произведенным с 2014 по 2015 год, всего около 10 тысяч единиц.

Сама компания отрицает, что в ее автомобилях есть программа, влияющая не результаты тестов выхлопов.

По ее утверждению, автомобили с 3-литровым дизельным двигателем V6 были оснащены программной функцией, которую компания "не описала достаточно подробно".

Volkswagen заявил, что всемерно сотрудничает с ЕРА для прояснения ситуации.

В Porsche заявили, что обвинения ЕРА стали для них сюрпризом.

"До нынешнего заявления вся имевшаяся у нас информация указывала, что дизельные Porsche Cayenne полностью соответствовали нормам", - говорится в заявлении.

В ЕРА сообщили, что расследование продолжается. "VW вновь нарушил свою обязанность выполнять закон, который охраняет чистый воздух американцев", сообщила представитель ЕРА Синтия Гайлс.

ЕРА выявило следующие модели автомобилей, предположительно, снабженные программами, влияющими не результаты тестов выхлопов.

  • 2014 VW Touareg
  • 2015 Porsche Cayenne
  • 2016 Audi A6 Quattro; A7 Quattro, A8, A8L и Q5

В сентябре германский концерн признал, что подделка результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

_____________________________________________________________________

АНАЛИЗ

Тео Леггет, корреспондент Би-би-си по вопросам бизнеса

Хотя объем автомобилей, к которым сейчас возникли претензии в США, достаточно невелик, новые обвинения ЕРА могут стать серьезной головной болью для VW.

Во-первых, распространение дополнительного запрещенного оборудования оказалось шире, чем ранее предполагалось, хотя компания и оспорила вердикт ЕРА.

У Volkswagen нашли новые автомобили, обманывающие тесты

Под подозрение попал популярный автомобиль Porsche Cayenne

Если ЕРА продолжит гнуть свою линию, вероятно, Volkswagen придется заплатить еще более крупные штрафы и иметь дело с новыми судебными исками, а также отозвать очередную партию автомобилей в дополнение к миллионам подпадающим под отзыв авто.

Многомиллиардные убытки из-за разразившегося скандала могут еще увеличиться.

Также в скандале оказался замешан Porsche. Эти автомобили редко ассоциируют с дизельными двигателями, но они встречаются достаточно часто среди таких моделей как Panamera, Macan и Cayenne.

Эта новость не обрадует нового главу компании Маттиаса Мюллера. После разразившегося скандала ему было поручено вернуть добрую репутацию компании.

Но так как до прихода на нынешнюю должность Мюллер был главой Porsche, любые противоправные действия там происходили, когда за компанию отвечал именно он.

В статье: Volkswagen

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .