951244 Казахстанские автодилеры снова начали пересмотр стоимости машин ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

Колебания курса тенге вызвали очередное подорожание автомобилей

Казахстанские автодилеры вновь пересматривают стоимость своих автомобилей, как это было и после предыдущего скачка курса доллара, случившегося после отмены валютного коридора в августе 2015 года.

Колебания курса тенге вызвали очередное подорожание автомобилей

Первыми стали менять цены дилеры Hyundai ещё в минувший четверг (+ 6–8 %), а с сегодняшнего дня изменились ценники на марки, собранные АО «АЗИЯ АВТО», то есть Kia, ŠKODA и Chevrolet, сообщают "Колеса".

Однако если модельный ряд некоторых из них подорожал полностью, то другие лишь частично. При этом коснулось это не только автомобилей 2015 года выпуска, но и 2014-го. К примеру, прошлогодний Kia cee`d в базовой комплектации Classiс прибавил в цене 432 000 тг, тогда как стоимость версии 2015 года не изменилась.

Наиболее дорогой вариант — Premium+ (2014 год) подорожал аж на 709 000 тг. Из машин 2015 года в гамме корейской марки наиболее серьёзно поднялась стоимость вседорожника Sorento, топовая комплектация которого прибавила 1.7 млн тенге к предыдущей стоимости.

Колебания курса тенге вызвали очередное подорожание автомобилей

Наиболее дорогая версия хэтчбека cee`d 2014 года выпуска стала ещё дороже – теперь она стоит 5 489 000 тенге, то есть на 709 000 больше

Наиболее дорогая версия хэтчбека cee`d 2014 года выпуска стала ещё дороже – теперь она стоит 5 489 000 тенге, то есть на 709 000 больше

Похожая ситуация наблюдается и с автомобилями марки ŠKODA, а также Chevrolet. Ценники изменились на суммы от 100 тысяч до 1 миллиона тенге на автомобили 2014 года. Не обошло стороной подорожание и ввозимые из РФ и реализуемые в салонах «Бипэка» автомобили марки Renault, LADA и UAZ.

Таким образом, некоторые автомобили производства РК, которые можно купить по программе льготного кредитования, то есть стоящие не более 5.6 млн тенге, из этого списка выпали. Отметим, что, несмотря на разговоры о повышении лимита до 9 млн тенге, официально эта поправка пока не принята.

Колебания курса тенге вызвали очередное подорожание автомобилей

Базовая версия обновлённого «Дастера» отныне стоит 2 970 000 тенге – на 420 000 тенге дороже

Сегодня в офлайн ушли и сайты подконтрольных КМК «Астана-Моторс» марок. Речь идёт о сайтах дилеров Hyundai, BMW и Subaru, которые, судя по всему, также переписывают тенговую стоимость автомобилей.

Что касается ещё одного игрока — Allur Auto, то по состоянию на 16:00 9 ноября прайс-листы на сайтах компании не изменились, однако данные в них не соответствуют указанным стартовым ценам на сайте дилеров. Логично предположить, что ценники они тоже сменят в самое ближайшее время.

У дилеров, зафиксировавших ценники в условных единицах, перемен в прайсах никаких, однако автомобили в их салонах всё равно дорожают в тенге с каждым колебанием курса. Подобным образом оперируют такие компании, как Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Nissan, а также Toyota и Lexus.

Первое резкое подорожание автомобилей в этом году грянуло в августе после заявления казахстанского Нацбанка об отмене регулирования стоимости доллара. Отпущенный в свободное плавание курс нагнал страху на автодилеров, которые остановили продажи в своих салонах и взялись переписывать ценники.

Месяц спустя, в сентябре, цены вновь выросли. Это подорожание спровоцировал скачок свободно плавающего курса, который стал крутиться в районе 300 тенге за доллар.

Вчера автоблогер Дияс Валихан сообщил о том, что автомобили иностранного производства старше 3 лет при ввозе в Казахстан будут прибавлять в цене 1 миллион тенге.

Источник: Kolesa.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .