952934 За ущерб мужчине никто не платит ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В дом жителя Алматы за три года въехало 16 автомобилей

На пересечении улиц Бегалина и Бекхожина около дома алматинца Сергея Андреева за последние три года произошло 126 аварий. При этом 16 машин въехали в жилище мужчины, повредив его стены и фундамент, пишет «Время».

В дом жителя Алматы за три года въехало 16 автомобилей

Фото: time.kz

Горожанин рассказал, что ему деревянному дому около 100 лет, когда-то в нем жил владелец Алматинского винзавода.

«Дом деревянный, его построили из тянь-шаньской ели – бревна на лошадях спускали из Медеуского ущелья. И кирпич в фундаменте такой, что я, когда мне понадобилось сделать в нем отверстие, еле-еле его проковырял, настолько он оказался проч­ным. Удивительно, но сейчас такого, конечно, нет. Именно это нас с женой и спасает: если бы дом был поновее, его давно разнесли бы вдребезги», – уверен Андреев.

На улице Бегалина висит знак “Уступи дорогу”, но видят его далеко не все, поэтому влетают друг в друга или вовсе тормозят о фундамент или стены жилища. Соседские постройки спасают палисадники, которые становятся буфером между летящей машиной и стеной, а дом Сергея ничем не защищен.

Пару лет назад мужчина решил хоть как-то защитить свою “крепость” и огородил ее бетонными блоками, однако машины по-прежнему тормозят о стены дома. За ущерб Андрееву никто не платит, и заделывать трещины каждый раз ему приходится самому.

Сергей просит повесить знак “Уступи дорогу” над перекрестком на спецбалках либо ограничить скорость на этом участке до 40 км/ч. Предел его мечтаний – “лежачий полицейский”, однако власти отказали Андрееву в этой просьбе из опасений возникновения пробок.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .