956515 Нарушитель ездил без прав ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Алматы задержали мужчину на авто с подложными номерами

Полицейские Алматы задержали автомашину с подложными госномерами, за рулем которой находился мужчина, лишенный права управления транспортным средством, сообщили в пресс-службе городского ДВД.

В Алматы задержали мужчину на авто с подложными номерами

По информации пресс-службы, автомобиль марки "Ауди" был задержан сотрудниками отдела розыска накануне вечером на пересечении проспекте Абая и улицы Желтоксан. Белая иномарка оказалась замаскированной под поддельным регистрационным номерным знаком.

"Мужчина, управлявший авто, ничего вразумительного по существу пояснить не смог. На первоначальном этапе проверочных мероприятий было установлено, что водитель за совершение дорожно-транспортного происшествия решением суда был лишен права управления транспортным средством на 1 год. Этот факт свидетельствует о том, что в действиях фигуранта усматриваются составы сразу двух правонарушений: использование поддельного государственного регистрационного номера и управление авто, будучи лишенным такого права. К слову, за подложный госномер законодательством также предусмотрено лишение водительского удостоверения сроком на 1 год. А, тем временем, "Ауди" водворена на специализированную штрафную стоянку", - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

При этом спикер отметил, что работа розыскного подразделения УАП особенно активизировалась в дни проведения оперативно-профилактического мероприятия "Безопасная дорога", стартовавшая в республике 12-го ноября.

В то же время ДВД подчеркнули, что в этой связи личный состав наружных служб полиции переведен на усиленный вариант несения службы.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .