959290 Также выделенными полосами смогут пользоваться такси ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Алматы еще на восьми улицах появятся спецполосы для общественного транспорта

В КГУ «Управление пассажирского транспорта города Алматы» рассказали, что еще на восьми улицах города планируют ввести полосы для общественного транспорта и такси.

В Алматы еще на восьми улицах появятся спецполосы для общественного транспорта

Фото autonews.ru

«На первом этапе планируется введение дополнительных обособленных полос по пр.Райымбека, ул.Мустафина, ул.Сулейменова, ул.Жандосова, ул.Тимирязева, ул.Желтоксан, ул.Толе би и ВОАД», - говорится в ответе управления на запрос КазТАГ.

При этом в управлении не назвали сроков ввода спецполос, уточнив, что пользоваться ими теперь смогут и такси.

«В результате изучения опыта других стран акиматом Алматы рассматривается вопрос о предоставлении права пользования обособленными полосами общественного транспорта для такси. Данная норма будет введена в действие после внесения изменений в действующее законодательство (…) предполагаемый срок внесения изменений — вторая половина 2016 года - начало 2017 года», - отметили в управлении, добавив, что таким правом смогут воспользоваться только официально зарегистрированные перевозчики.

При этом «всем остальным перевозчикам передвижение будет запрещено».

Как пояснили в управлении, по проспекту Абая обособленная полоса для общественного транспорта останется. Демаркация, как уточнили, была произведена только на 2-х «узких» участках, на которых в перспективе планируется произвести расширение дорожного полотна.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 62

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .