964845 Виновник аварии выехал на встречную полосу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

Артисты государственного оркестра погибли и пострадали в страшном ДТП в Карагандинской области

Трое артистов концертного объединения имени Кали Байжанова попали в страшную аварию в Бухаржырауском районе Карагандинской области, в результате чего один музыкант погиб и двое пострадали, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на службу «Скорой медицинской помощи».

Артисты государственного оркестра погибли и пострадали в страшном ДТП в Карагандинской области

ФОТО погибший артист Арман Кадырбек

Авария произошла вчера на трассе Караганда-Каркаралинск, в двух километрах от села Ботакара Бухаржырауского района. Музыкант государственного академического оркестра концертного объединения имени Кали Байжанова Алибек Сарсембеков, управляя «Фольксвагеном Гольф», следуя в направлении Каркаралинска, по предварительным данным не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. Произошло лобовое столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат», которым управлял безработный житель одного из поселков этого же района.

В результате лобового удара музыкант, управлявший «Фольквагеном», получил множество травм и доставлен в больницу. Его пассажир Арман Кадырбек, музыкант государственного оркестра, скончался. Еще один пассажир, тоже артист из госоркестра Медет Шаяхметов, госпитализирован в районную больницу поселка Ботакара. Сельчанин, управлявший «Пассатом», и его 67-летняя родственница госпитализированы.

«Музыканта, которого следствие считает виновником аварии, опрашивают полицейские. Они приходили в палату и выясняли, по каким причинам он выехал на встречную полосу», - сообщили врачи в районной больнице.

Артисты государственного оркестра погибли и пострадали в страшном ДТП в Карагандинской области

ФОТО музыкант Алибек Сарсембеков

Заместитель руководителя управления культуры Карагандинской области Сауле Оспанова сообщила, что это ДТП эмоционально сказалось на работе коллектива.

«Смерть нашего коллеги Армана Кадырбек – это тяжелая утрата. Мы пребываем в состоянии шока. Еще двое музыкантов в больнице. Надеемся, все будет хорошо, - сказала Сауле Оспанова. – В тот день, когда случилась трагедия, академический оркестр выступал на 80-летии медицинского колледжа. Без этих троих артистов было трудно играть – и в первую очередь было трудно эмоционально».

В администрации концертного объединения имени Кали Байжанова отказываются комментировать ДТП с участием музыкантов, порекомендовав связаться позже.

«Дайте осмыслить этот трагичный факт», - сообщили по телефону в государственном ведомстве.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .