966551 Проект назвали рискованным в плане инвестиций ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автобизнес

В Казахстане не планируют создание дешевого отечественного автомобиля

В Казахстане не планируют создание дешевого отечественного автомобиля, спроектированного и собранного в нашей стране, сообщил председатель совета директоров ОЮЛ «СПАОК «КазАвтоПром» Даулет Бакберген.

В Казахстане не планируют создание дешевого отечественного автомобиля

Фото kapital.kz

"Из мировой истории - только у Южной Кореи получился данный проект. У нас сейчас главная задача - увеличить уровень локализации до 50%. Касательно создания собственного автомобиля... Понимаете, создать какую-то экзотическую машину, которая будет продаваться объемом 500 или 1000 автомобилей в год, - это не самоцель", - сказал Бекберген, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в СЦК, передает "Казинформ".

По его словам, проект в плане инвестиций очень рискованный, и поэтому вряд ли кому-то будет интересен. «Если мы говорим о собственном автомобиле, то это должна быть машина, которая была бы узнаваема не только в Казахстане, но и за рубежом. К сожалению, эти планы у нас вряд ли могут быть выполнены», - подытожил он.

Как выбрать правильное авто, какие запчасти лучше подобрать - задавайте любые вопросы и ищите полезные ответы на нашем удобном сервисе - Вопросы-Ответы

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .