988184 Там произошли 47 аварий с жертвами и пострадавшими ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Алматы назвали самый аварийный перекресток

По данным статистики, самым опасным перекрестком южной столицы является пересечение улиц Момышулы и Рыскулова. С начала года здесь было зарегистрировано 47 аварий с погибшими и пострадавшими, пишет «Караван».

В Алматы назвали самый аварийный перекресток

Иллюстративное фото с сайта steer.ru

Данные о произошедших дорожных инцидентах привел комитет по правовой статистике и спецучетам генпрокуратуры РК. Прокуроры также отметили, что Алматы по-прежнему лидирует по количеству ДТП.

В стране за 11 месяцев 2015 года зарегистрировано 17 283 аварий и треть из них произошла именно в южной столице.

Самые опасные алматинские перекрестки находятся в западной и северной частях города. Пересечения улиц и проспектов с наибольшим числом ДТП отмечены на интерактивной карте комитета, которая размещена на сайте генпрокуратуры.

Возглавляет список перекресток Момышулы–Рыскулова с 47 авариями. На втором месте антирейтинга — пересечение улицы Ауэзова и проспекта Райымбека, рядом с 7-й горбольницей, там зарегистрировано 39 ДТП. Третья позиция досталась перекрестку Утеген батыра–Толе би, что рядом с автовокзалом «Сайран». Там с 1 января и по сегодняшний день произошло 38 ДТП.

Отрезок проспекта Абая от улицы Саина до улицы Алтынсарина и пересечение Момышулы–Акын Сара расположились на четвертом месте: на них зафиксировано по 32 серьезных аварии.

Району автовокзала «Саяхат» (пересечение Пушкина-Райымбека) (пересечение Пушкина-Райымбека) прокуроры отвели пятое место —  31 ДТП.

В Алматы назвали самый аварийный перекресток

Источник: Караван

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .