993053 Отремонтировать более 8 км дорожного полотна намерены в 2016 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Астане планируют отремонтировать ряд улиц и дорог

В 2016 году в Астане запланирован ремонт более 8 км улиц и дорог, сообщает пресс-служба столичного акимата.

В Астане планируют отремонтировать ряд улиц и дорог

Фото astana.gov.kz

"Подрядными организациями будет проложен асфальт на 1,5 км дороги по ул. Тауелсыздык от пр. Б. Момышулы до ул. Байтурсынова, 2 км дороги – по ул. Орынбор от ул. Керей Жанибек хандары до ул. Хусейн бен Талал.

Также будет проложено 500 м асфальта по ул. Бокейхана, 780 м дороги – по пр. Богенбай-батыра на участке от пр. Сарыарка до ул. Кумисбекова, 1 км дороги – по ул. Бараева, мост в районе ТЦ «Рамстор», пр. Кабанбай-батыра.

Планируется проложить 700 м дороги по ул. Ташенова на участке от пр. Тауелсыздык до ул. Таха Хусейна и 1680 м дороги по ул. Петрова и ул. Сатпаева до ул. Мунайтпасова", - говорится в сообщении.

Также, как сообщает Управление автомобильных дорог Астаны, в следующем году планируется продолжить строительство улиц Байтурсынова и Нажимеденова к новому железнодорожному вокзалу.

Для обеспечения подъездными путями к новому ж/д вокзалу планируется строительство новых улиц № А82 и № А62 на участке от ул. Кордай до ул. Калдаякова.

Напомним, по состоянию на 2015 год транспортная система города состоит из 953 улиц общей протяженностью 964,1 км: с асфальтобетонным покрытием 705,2 км (73,1%), без твердого покрытия 258,9 км (26,9%), 8 транспортных развязок, 17 автодорожных мостов, 4 пешеходных моста, 9 путепроводов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .