994253 На авто не было переднего номера ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Алматы польский дипломат на "Лексусе" совершил несколько грубых нарушений ПДД (видео)

Сегодня в Алматы водитель Lexus RX300 с одним единственным «красным» госномером, грубо нарушив ряд ПДД, попал в поле зрения руководителя АБДД «Общая дорога» - ассоциация входящая в альянс безопасности дорожного движения EEASST, сообщает Motor.kz.

В Алматы польский дипломат на "Лексусе" совершил несколько грубых нарушений ПДД (видео)

Как сообщил Арсен Шакуов, за рулем RX300 находился мужчина, который двигался по Алматы и нарушил ряд ПДД (езда без переднего госномера, выезд за стоп линию, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, а также проезд через две сплошные линии, стоянка под знаком стоянка запрещена).

Согласно законодательству республики, иностранца теперь могут лишить водительских прав, сообщает КТК.

«Вы при мне нарушили 3 раза и двигаетесь без переднего госномера. Эта машина за польским посольством закреплена?», – спросил нарушителя полицейский.

В ответ тот заявил, что не знает, с кем разговаривает.

Позже стало известно, что за рулем того старенького «Лексуса» был 1-й консул Республики Польша в Алматы - Радослав Грук.

Руководство АБДД «Общая дорога» уже обратилось в МИД РК с просьбой разобраться в инциденте.

После того как ему сделали замечание, гражданин Польши отправился к своему начальству и чистосердечно рассказал об инциденте. Теперь ему грозит штраф и даже лишение прав. Дипломатический иммунитет Радославу не поможет – Венская конвенция обязывает дипломатов строго соблюдать правила и законы страны пребывания. В польском консульстве его уже наказали по-своему – лишили годовой премии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 76

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .